Board logo

标题: 校友来鴻 [打印本页]

作者: 杰亮    时间: 2008-5-5 16:09     标题: 校友来鴻

周偉嘉 さん

亜力坤理事によるホームページ更新を早速拝見しました。うれしいニュースや
母校のホッと情報が満載でたいへん結構なものだと思います。

胡主席の来日訪問に当たって何かイベントや活動を予定していますでしょうか?

範雲濤                      
                                                               2008年5月5日

範雲濤 対外連絡部長

おはようございます。

ご連絡いただき、ありがとうございました。
 現在の所、早稲田大学の「復旦日」、特に前日の「復旦之夜」の企画を急いでおります。
これから皆様への連絡を準備している所です。
 まずは、おとり急ぎご報告にて失礼致します。
                                   周 偉嘉 拝復
                                                                  2008年5月5日

周偉嘉 さん

了解しました。
  こちらでも胡錦涛主席の来日趣旨に備えて、民間ベースの日中青少年文化交流事業を企画しました。
前中国大使谷野作太郎や、胡主席の高級通訳青木麗子さん、早稲田大学木下教授を中心に鑑真フエリー洋上セミナーにて、
9月中に10日間日本人学生を中国に連れて日中関係につき現地考察させ、著名人を講師にセミナーを開催する予定。
各主要新聞社で学生募集広告を出しています。

範 雲濤                                                                                            2008年5月5日

[ 本帖最后由 杰亮 于 2008-5-5 16:17 编辑 ]

欢迎光临 复旦大学日本校友会BBS (http://www.fuaaj.org/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0