发新话题
打印

涙ぐんで鄭建華氏と陳頌豪氏の書簡を読む

涙ぐんで鄭建華氏と陳頌豪氏の書簡を読む

[推薦の辞]
 鄭建華氏は復旦大学国際政治学部政治学学科1986年度卒業生、四川省出身。現在日本T&TCO.LTD代表取締役を務めています。鄭建華氏は故郷を愛し、復旦大学に感情を込めて、積極的に四川省大震災の義捐活動と「復旦之夜」の応援活動を行っております。私は涙ぐんで鄭建華氏と陳頌豪氏の往復の書簡を読みました。皆様にお薦め致します。
                                                                   編集者

※陳頌豪、復旦大学日本校友会常務副秘書長

----- Original Message -----
From:鄭 建華"
To:陳頌豪
Sent: Friday, May 16, 2008 1:04 PM
Subject: Re: 校友会口座お知らせ-----陳頌豪転送

陳さん

ありがとう!
僕の故郷は今受難しています、毎日の悲惨な状況を見て、心を痛みます。毎日涙が脆くなりました。いい年になったのに。
内の両親・兄弟・親戚が皆無事でした。張慶明とその家族も無事でした。昨日やっと都江堰の張慶明と連絡を取れました。張に頼んだ、もし孤児を認知できるなら、張と僕が認知したいです。
先ほど5万円をテイケンカの名義で復旦日本校友会に振り込みました。
また僕は会社名義で日本赤十字社岡山支社を通じて、100万円を被災地へ送ることにしました。
1人の力は微小ですが、皆力を合わせてこの国難を乗り越えましょう。
被災地のまだ救出されていない同胞の無事救出を祈って止みません。
From:陳頌豪
To: "鄭 建華"
Sent: Friday, May 16, 2008 11:28 AM
Subject: Re: 校友会口座お知らせ-----陳頌豪転送

鄭さん

お気持ちありがとうございます!校友会に対するご協力・ご支援、ありがとう!
会長など皆さんも感動しています。
僕も、他の方も校友会の校友会の口座に支援金を送りますから、何とか被災地の方々に役に立つことであればと思います。
*振込み後は、下に書いた2つのメールにお知らせの連絡事項を入れてください。
四川は鄭さんの故郷ですが、ご両親・兄弟・親戚達の安否はいかがですか?心配しています。
また連絡します。

陳頌豪

From: 陳頌豪
To: "鄭 建華"
Sent: Friday, May 16, 2008 2:28 PM

鄭さん

伝えてくださってありがとう!了解しました。ご自分や張慶明さん家族などが無事でよかったですね!安心しました。
本当に今回の世紀規模の大地震は、中国の国難にあたり、我々国人は何とか支援をしなければいけないし、鄭さん
が言いましたように” 1人の力は微小ですが、皆力を合わせてこの国難を乗り越えましょう。””認知できるなら、張と僕もし孤児をが認知したいです。”--------これは僕が感動しました!
<5万円をテイケンカの名義で復旦日本校友会に振り込みました>------僕は幹事会に確認をしますので、また連絡します。
<また僕は会社名義で日本赤十字社岡山支社を通じて、100万円を被災地へ送ることにしました。>------感動!!!

陳頌豪

[ 本帖最后由 NZWJ 于 2008-5-17 06:47 编辑 ]

日本の支援組織と被災地への寄付、鄭建華校友からの書簡

From: 鄭 建華
To: 毛桂榮
Cc: chen
Sent: Thursday, June 12, 2008 9:32 PM

毛さん
陳さん

先週日本のお寺関係の組織南真会と国際医療ブランデイア組織のAMDAの関係者を連れて、四川省へ行きました。義援金と救済物質を被災地に届けるためです。

私は都江堰へ行きました。張慶明の案内で無事に救援物質を政府指定の所へ届けましたが、張慶明の会社の損害が想像以上に大きかった。2人が死亡、二つの工場が崩壊、会社の本社ビルの1階が崩壊寸前になった。(写真のように)しかし、張慶明は鉄のような意志を持って、頑張っています。会社も順調に回復しつつあり、いまの所は心配が要りません。

以上ご報告致します。

鄭 建華

From: chen
  To: 鄭 建華 ; 毛桂榮
  Sent: Friday, June 13, 2008 10:43 AM

鄭さん

お知らせありがとうございます!
  大変お疲れ様でした!!

鄭さんの慈善な心と義挙は、被災地の皆様も、張慶明さんを含む我々同級生全員や復旦大学校友の皆さんも、聞いたら感動しています。

張さんは現地でこんなに頑張っているから、鉄のような意志を持つだからこそ、会社も順調に回復しつつあり、現段階はあまり心配がないとのことですよね。本当に深く感銘を受けました!(恐らく毛さんも私と同じような感想をもっているではないかと思います。)

鄭さん、ありがとう!  因みに、張さんと連絡をする時に、私の関心も彼に伝えてくださいね!できることなら、やってあげたいと思いますから。

陳頌豪

From: chen
To: hjnyc
Sent: Friday, June 13, 2008 1:13 PM

鄭さん

敬意を表します。また貴重な情報、ありがとうございます。
われわれのほうでできることがありましたら、声をかけてください。

毛桂榮、早々

发新话题